Kepada Yth.

Seluruh Produsen Pangan Olahan

Di Seluruh Indonesia

Registrasi Pangan Olahan yang Telah Memperoleh Piagam Program Manajemen Risiko (PMR) Melalui Notifikasi

Berdasarkan Peraturan Badan POM Nomor 27 Tahun 2017 Tentang Pendaftaran Pangan Olahan, dengan ini kami sampaikan hal-hal terkait Registrasi Pangan Olahan yang Telah Memperoleh Piagam Program Manajemen Risiko (PMR) Melalui Notifikasi sebagai berikut :

  1. 1.     Produsen dalam negeri yang produknya telah memiliki Piagam Program Manajemen Risiko (PMR) dapat mendaftarkan produknya melalui jalur notifikasi.
  2. 2.     Mempertimbangkan kesiapan sistem, pendaftaran produk melalui jalur notifikasi tersebut dilakukan secara bertahap. Tahap awal diterapkan untuk produk Pangan Steril Komersial yang telah memperoleh Piagam PMR. Penerapan pada pangan olahan lainnya akan diumumkan kemudian.
  3. 3.     Tata cata registrasi produk Pada saat mendaftarkan produk Pangan Steril Komersial yang telah memperoleh Piagam PMR sebagai berikut:
    1. a.     Proses registrasi dilakukan seperti biasa dengan menginput data dan mengunggah dokumen yang diperlukan.
    2. b.     Proses Pengolahan pilih “Steril Komersial/UHT/LACF”, kemudian input nilai F0.
    3. c.     Selanjutnya centang (klik) pada bagian “Sertifikat PMR” kemudian mengunggah Sertifikat PMR yang masih berlaku.

Demikian untuk diketahui.

Dikeluarkan di :  Jakarta

Pada Tanggal :  16 April 2018

Direktur Registrasi Pangan Olahan

       Anisyah, S.Si, Apt, MP