FAQs Kategori Pangan

Contoh Minuman Botanikal meliputi :
- Minuman Nira
- Minuman Lidah Buaya
- Minuman Krisanthemum
- Minuman Air Kelapa
- Minuman Rosella
- Minuman Ginseng
- Minuman Gojiberry
- Minuman Asam Jawa
- Minuman Cincau
Minuman botanikal boleh dalam bentuk minuman (cair) maupun serbuk (seduhan)

Minuman tradisional dapat meliputi :
- Minuman jahe
- Minuman sekoteng
- Minuman bandrek
- Serbuk minuman tradisional
Minuman tradisional dapat berbentuk cair (minuman) dan serbuk (seduhan).
Jika produk sudah diatur pada sub kategori misal Serbuk minuman jahe, dapat dimasukkan ke dalam kategori serbuk minuman jahe.
Jika produk belum diatur pada sub kategori tersebut maka dimasukkan dalam minuman tradisional (bentuk cair maupun serbuk).

- Cokelat isi mempunyai kadar cokelat pelapisan minimal 25% dari komposisi total, dengan isi mengumpul jadi satu, dimana bagian tengah dapat dibedakan dengan lapisan luarnya.
- Komposit cokelat mempunyai kadar cokelat pelapisan minimal 60% dari komposisi total dengan isi menyebar ke seluruh cokelat