Tugas Pokok Dan Fungsi

Tugas
Direktorat Registrasi Pangan Olahan mempunyai tugas penyiapan perumusan kebijakan, penyusunan pedoman, standar, kriteria dan prosedur, serta pelaksanaan pengendalian, bimbingan teknis dan evaluasi di bidang Registrasi Pangan Olahan

Fungsi
Direktorat Registrasi Pangan Olahan menyelenggarakan fungsi :

  1. penyiapan bahan perumusan kebijakan teknis, penyusunan pedoman, standar, kriteria dan prosedur, serta pelaksanaan pengendalian, pemantauan, pemberian bimbingan dan pembinaan di bidang penilaian makanan dan bahan tambahan pangan
  2. penyiapan bahan perumusan kebijakan teknis, penyusunan pedoman, standar, kriteria dan prosedur, serta pelaksanaan pengendalian, pemantauan, pemberian bimbingan dan pembinaan di bidang penilaian pangan khusus
  3. penyiapan bahan perumusan kebijakan teknis, penyusunan pedoman, standar, kriteria dan prosedur, serta pelaksanaan pengendalian, pemantauan, pemberian bimbingan dan pembinaan di bidang penilaian pangan olahan tertentu
  4. penyusunan rencana dan program Registrasi Pangan Olahan
  5. koordinasi kegiatan fungsional pelaksanaan kebijakan teknis di bidang Registrasi Pangan Olahan
  6. evaluasi dan penyusunan laporan penilaian keamanan  pangan
  7. pelaksanaan tugas lain sesuai dengan kebijakan yang ditetapkan oleh Deputi Bidang Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya